Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге

0
97

В Петербурге был убит фигурант дела миллиардера Дмитрия Михальченко по контрабанде дорогого алкоголя под видом герметика. Подозреваемый в убийстве задержан, им оказался сборщик мебели
Оперативники задержали мужчину, подозреваемого в убийстве предпринимателя Ильи Пичко — фигуранта дела миллиардера и владельца холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя.

С заявлением о пропаже Пичко обратилась его мать 12 декабря, сообщили в Главном следственном управлении СК по Петербургу. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), спустя три дня был задержан подозреваемый — 38-летний местный житель, он собирал мебель в квартире Пичко. 8 декабря в автомобиле на Якорной улице работодатель и сборщик мебели поссорились из-за сроков выполнения работ, мужчина задушил Пичко, затем спрятал его тело в лесу в Выборгском районе города. В релизе СК фамилия убитого не называется, но, по данным «Фонтанки», речь идет именно о фигуранте дела Михальченко.

Пичко проходил по делу миллиардера Михальченко вместе еще с двумя людьми — Алексеем Мищенко и Борисом Корвеским, все четверо обвиняются в контрабанде 4,5 тыс. бутылок элитного алкоголя под видом строительного герметика. Михальченко признал вину частично, по его словам, он не создавал организованную группу, Мищенко признал вину частично, Пичко полностью, Коревский не признал вину.
В 2014 году Михальченко начал скупать алкоголь из европейских стран. СК считает, что для занижения таможенных платежей Михальченко создал преступную группу и привлек коллег. Советник бизнесмена по холдингу «Форум» сомелье Мищенко закупал вина и крепкие напитки, а Коревский, бывший офицер МВД, искал компании, согласные на нелегальную транспортировку алкоголя. Купленные оптом напитки хранились в порту Гамбурга, а затем, обозначенные в декларации как строительный герметик, доставлялись в порт Усть-Луга. Для перевозки продукции Михальченко привлек директора компании «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолия Киндзеровского, так как его структура не была уполномоченным экономическим оператором, номинальным декларантом была Юго-Восточная компания Ильи Пичко.

11 декабря Пичко не явился в Басманный суд Москвы на очередное заседание, для того чтобы не мешать следствию, защита сообщила, что он госпитализирован. В отношении Пичко дело будет прекращено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ