Tele2 и РЖД разрабатывают проект оказания услуг интернета и телевидения

0
346

ООО «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) разрабатывают проект оказания услуг интернета и мобильного телевидения для пассажиров скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка».

Запустить проект в коммерческую эксплуатацию планируется летом этого года. Вопрос взимания платы с пассажиров за услуги связи пока прорабатывается.

Проект планируется реализовать на частотах диапазона 450 МГц, на которых Tele2 развивает сети LTE. Эти частоты компания получила от ПАО «Ростелеком (MCX:RTKM)» в ходе создания совместного предприятия. В настоящее время сети LTE-450 Tele2 работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Тверской и Новгородской областях. По словам директора Tele2 по развитию и реализации проекта LTE-450 Дмитрия Курилова, эта сеть включает 801 базовую станцию.

Кроме того, компании проводят испытания сети на сортировочной станции «Лужская» (припортовая станция порта Усть-Луга, Ленинградская область) для беспилотного управления маневровыми локомотивами. «Основная идея, которую мы сейчас разрабатываем — это возможность использования одного машиниста-оператора, который может управлять несколькими составами (до трех штук)», — говорил на этой неделе Д.Курилов в рамках «Пассажирского форума-2017».

Также стороны ведут работы по использованию возможностей сети LTE-450 в комплексах удаленного управления локомотивами и профессиональной связи для сотрудников РЖД.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ