В Усть-Луге заработает новый цех глубокой переработки рыбы

0
411
В порту Усть-Луга появится цех глубокой переработки морской рыбы – салаки и шпрота. Как уточняют в пресс-службе администрации Ленобласти, это предусмотрено  подписанным сегодня в «Экспофоруме» соглашением комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона с СПК «Петротрал 2».

Речь идет о второй очереди инвестиционного проекта, на реализацию которого потребовалось более 800 млн рублей. Подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с главой производственного кооператива «Петротрал 2» Эдуардом Ходченковым заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Срок действия документа: 2017 – 2019 годы.

Во время церемонии подписания соглашения Яхнюк пообещал, что областные чиновники будут стараться привлечь к рыболовному промыслу малые рыболовецкие бригады.

Напомним, что год назад в Усть-Луге был введен в действие морской комплекс по обслуживанию судов прибрежного рыболовства с объемом суточной заморозки до 80 тонн рыбы и морозильными мощностями на 800 тонн единовременного хранения продукции. В результате реализации первого этапа проекта работу получили 30 человек. Второй этап предполагает увеличение числа работников до 100 человек.

Напомним также, что проект строительства и модернизации рыбоперерабатывающей и береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства в Финском заливе, который реализует сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал 2» (СПК «Петротрал 2»), рассчитан на 2015-2020 годы. В 2016 году предприятие консолидировало 80% квот мелкосельдевых (салака и шпрот) Ленобласти. На прошлый год квота СПК «Петротрал 2» составляла  более 11 тысяч тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ