В Калининградской области планируют запустить морской «Балтийский экспресс», перевозящий грузы в Усть-Лугу

0
359
Правительство Калининградской области и региональная Корпорация развития подготовили проект под рабочим название «Балтийский экспресс». Об этом сообщает ТАСС.
Гендиректор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный во время презентации инвестиционного потенциала региона в Американской торговой палате в РФ рассказал, что речь в проекте идёт об аренде двух маленьких контейнеровозов. Они будут ходить по маршруту Калининград — Усть-Луга. При этом грузовладельцам не нужно будет оформлять документы на экспорт в Евросоюз.
Реализовывать проект «Балтийский экспресс» планируется в рамках государственно-частного партнёрства. Региональные власти готовы учредить компанию, которая на 51% будет принадлежать частному бизнесу, а на 49% — правительству Калининградской области.
«Это позволит нам вообще уйти от таможенных процедур при перемещении товаров из России в Калининградскую область и сократить таможенные процедуры при перевозе товаров из Калининградской области в Россию», — сказал Зарудный. Он отметил, что оформление груза в порту Калининграда в настоящее время занимает около двух-трёх часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ